julho 21, 2013

Bolo de Banana sem Glúten e sem Lactose!!


Oi meninas...

Na empresa que eu trabalho tem uma amiga que possui intolerância a lactose e a glúten, e no mês passado na festinha dos aniversariantes as nutri fizeram m bolinho especial para ela!!!
No dia eu não provei, mas o cheiro e aparência me chamaram a atenção. Então na sexta -feira eu recebi a receita e ontem resolvi testar.

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca peneirada
2 xícaras de açucar
3 bananas maça maduras
1 colher de canela
1 xícara de óleo de soja
3 ovos
1 colher de sopa de fermento.

Para a "cobertura"

2 colheres de açúcar
1 colher de canela

Modo de fazer:

No liquidificador bata as bananas, os ovos e o óleo por 10 minutos.

Em uma travessa misture bem a farinha, o açúcar, canela e o fermento.
Despeje o conteúdo do liquidificador na travessa e misture bem.
Coloque a massa em forma untada e despeje a "cobertura"  e asse em fogo baixo pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.




O bolo fica uma delícia, super macio, perfeito acompanhando de um cafezinho!!
Gostaram???
Bjks




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, o seu comentário é muito importante para o RS!!! Beijo Grande!