Oi meninas...
Desde que optei por mudar meus hábitos alimentares, venho pesquisando receitas leves e adaptações por versões não tão calóricas.
Li essa receitinha e estou louca para fazer, porém só irei comer doce após a Quaresma, mas mesmo assim resolvi postar, porque achei fácil e prática!!!
Ingredientes
2 maças verdes sem casca e cortadas em cubos
1 canela em pau
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 pitada de canela em pó
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Farofa Crocante
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga light gelada
Modo de fazer
Em uma panela, cozinhe a maçã com a canela em pau e o adoçante até murchar. Acrescente a canela em pó, a água e o açúcar e deixe cozinhar até secar, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau. Passe para uma travessa refratária e reserve. Para a farofa, misture a farinha com o açúcar. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma mistura grossa. Cubra a maçã sem pressionar. Leve ao forno preaquecido a 180°c e deixe assar por 30 minutos ou até a farofa dourar. Sirva quente.
rende 8 porções
calorias por porção: 201 Kcal
***Receita da expert em comidinhas leves Lucília Diniz!!!
Se alguém fizer, posta nos comentários hien?
Bjks
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, o seu comentário é muito importante para o RS!!! Beijo Grande!