março 14, 2013

Receita de Cheescake Light




Oi meninas....

Não é porque estamos mudando nossos hábitos que os doces vão ficar fora da nossa vida forever né?
Nada que é extremamente restritivo funciona, é melhor você degustar um pedacinho do seu doce favorito aos finais de semana, do que ficar séculos sonhando com ele e acabar comendo muito mais do que deveria. Quem nunca? rs

Então quando vi essa receita , que na verdade foi um experimento ligth que uma colega minha de faculdade postou, não pensei 2 vezes em pedir para ela a autorização para eu postar aqui para vocês!!!



Massa:

 1 1/2 xíc (chá) de aveia em flocos bem fininhos
1 xíc de castanha de caju
2/3 xíc de oleo de coco
Recheio: 300g de ricota light sem sal
1 xic de iogurte natural desnatado
1 xic de açucar demerara
3 ovos
1 col (cha) de essencia de baunilha

Cobertura:
1 xic de vinho tinto seco
1/2 xic de acucar demerara
1 colher de amido de milho
Modo de fazer:
Massa: misture todos ingredientes até formar uma farofa. Acomode esta mistura em uma forma de fundo removível. Vá apertando com o auxílio de uma colher ou um garfo. Leve ao forno baixinho para secar um pouco a mistura antes de receber o recheio (uns 8-10min)
Recheio: Bata tudo no liqui e despeje sobre a massa. Leve ao forno baixo por 40 minutos.
Cobertura: Leve tudo ao fogo baixo até engrossar. Depois de frio despeje sobre a camada de morangos.

***Foto real da torta da Fer!!!
Receita : Fernanda Marcondes!!!

Obrigada Fer!!!
Estou louca para provar, passando a quaresma vou fazer!!!!
Alguma receita leve???Compartilhe aqui no RS!!!!
Bjks

Um comentário:

  1. Nossa que delícia. Bateu uma fominha agora hehe
    Beijos

    http://ma-scarello.blogspot.com.br
    @BlogdaMaira

    ResponderExcluir

Obrigada, o seu comentário é muito importante para o RS!!! Beijo Grande!